2018年07月 06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011.09.20 (Tue)

レシピ:鶏とネギの和風パスタ

秋葉原の某カフェで食べたパスタが家でも作れそうだったから試してみたら某カフェよりおいしくできてしまって複雑な気分。というか……某カフェのやつ……鶏肉がムネ肉で加熱しすぎでちょっと硬かったんだ……


鳥と葱の和風パスタ

材料(2人分)
・とりのにく(モモでもムネでも可)
  ……1枚分ぐらい? まあ胃袋や財布と相談して適当に
・ネギ的なもの(長葱でも小葱でもわけぎでも)
  ……胃袋とか冷蔵庫とか鮮度と相談してバランス見つつ適当に
・パスタ(太さはお好みで適当に)
  ……胃袋と相談して適当に1人75gぐらい?
・にんにく(国産の、粒が大きい品種のもの)
  ……お好みで1片~4片ほど
・ごま油と醤油と酒
  ……適当に

1. フライパンにごま油を熱して、適当に切ったネギ的なものとみじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出す。並行して大鍋に湯を沸かす。
2. ネギが少ししんなりしたら一口大に切った鶏肉と醤油と酒を投入。鶏肉に火が通るまで炒める。
3. 大鍋が沸騰したらパスタを投入、再沸騰したら火を止めて余熱で茹でる伊藤家の裏技。
4. 標準ゆで時間経過したあたりでパスタを味見。火が通っていればパスタをざるにあけてフライパンに投入。
5. ちょっと加熱しながらあえる。皿に盛って完成。好みでラー油とか唐辛子とかを混入する。

むね肉でもきちんとやれば柔らかくて普通に美味しくできるようす。
スポンサーサイト
19:57  |  れしぴ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yunshui.blog66.fc2.com/tb.php/358-faa08a9a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。