2018年04月 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011.09.20 (Tue)

レシピ:レタスのスープ

レタスが大量にあった時に毎日作ってたスープ、を、忘れないようにメモる。


レタスと豚肉のねぎ塩スープ

材料(たぶん4食分ぐらい)
レタス 1人前1枚程度
豚こま 1パック(量は適当に)
長ねぎ 1本
ガラスープ顆粒・水・塩 勘で適当に
黒胡椒 好みで

作り方
1.鍋に水を入れて湯を沸かしつつ、葱の青い部分を細く輪切りにする。
2.湯が沸いたら葱と豚こまを投入してゆでる。
3.ガラスープと塩を投入して味をととのえる。黒胡椒を入れてもよい。
4.器に千切ったレタスを入れておき、食べる直前に上から熱いスープをかけて半加熱。

私の料理メモ、「適当に」「勘で」「好みで」ばっかだな……(笑)
スポンサーサイト
21:01  |  れしぴ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://yunshui.blog66.fc2.com/tb.php/362-1de8e8df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。